РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс +7 (843) 570-51-16
+7 (843) 570-51-15
горячая линия:
+7 (843) 570-51-23
e-mail: expokazan7@mail.ru
НОВОСТИ
Голубая роза (20.02.09)
Сотрудникам известной компании из Японии Suntory удалось путем лабораторных исследований вывести необычный и в своем роде уникальный сорт розы с ярко-голубыми лепестками. На этот эксперимент у ученых ушло более 10 лет кропотливой работы.
Вся трудность работы генных инженеров заключалась в том, что у розы как таковой отсутствует специфичный ген под названием ‘делфинидин’ – именно данный ген отвечает в природе за присутствие в окраске целого ряда растений синего цвета. Известными нам всем представителями данного ряда ягод, фруктов и цветов являются, к примеру, баклажаны или ягоды черники. К тому же, существует и ряд других факторов, которые оказывают влияние на синюю окраску – это группа красящих веществ и природных регуляторов кислотности, без которых данные красители вкупе с геном голубого цвета не будут давать должного результата. Как известно, природная роза лишена всех этих групп веществ. Однако, прогресс генной инженерии позволил японским специалистам буквально ‘встроить’ вышеупомянутый ген в ДНК розы.
Отдел компании Suntory по связям с общественностью заявляет, что рыночная стоимость такой розы будет высока. Представители компании рассчитывают, что основными покупателями станут люди с высоким доходом. И такая роза будет преподноситься в подарок по особым торжественным случаям.
 
Rambler's Top100