Закрыть окно Закрыть окно
Распечатать страницу Распечатать страницу

НОВОСТИ

Татарстан лидирует в России по количеству предоставленных земельных участков многодетным семьям (28.01.13)

Более 15 тыс. многодетных семей в РТ уже получили бесплатные земельные участки.

Почти треть всех предоставленных в России многодетным семьям земельных участков приходятся на Татарстан. Об этом сказал сегодня на еженедельном республиканском совещании, состоявшемся в Доме Правительства республики Президент РТ Рустам Минниханов.

«В целом в России больше, чем у нас, даже близко ни у кого нет. Из 50 тыс. земельных участков 15 тысяч – наши. Это хорошо, что наши люди хотят строить, хотят быть собственниками. Их надо поддерживать. Строить они там будут или продавать эти участки – их дело. Мы этой семье должны предоставить участок. И дальше эту работу надо проводить, должен быть резерв земель. Проблема в другом – многодетная семья ограничена в финансах. Как она построит дом, где возьмет на это средства? Может быть, нужны какие-то механизмы и в этих вопросах. Но сначала нужно сделать главное – предоставить участки», - сказал Президент РТ.

Как доложил на совещании первый заместитель главы Минземимущества РТ Сергей Демидов, на сегодняшний день в республике в список на предоставление бесплатных земельных участков включено почти 19,5 многодетных семьи. Всего же татарстанцами подано более 21 тыс. заявлений, в том числе с начала года – 163.

Около 15,3 тыс. земельных участков уже предоставлено многодетным семьям, в том числе с начала года – более 500.

С учетом Казани участки получили порядка 78 процентов татарстанских многодетных семей.

Что касается столицы РТ, на сегодняшний день около 2 тыс. земельных участков в районе села Каймары Высокогорского района готовы для предоставления. Сложность, по словам С.Демидова, заключается в том, что из примерно 2,3 тыс. многодетных семей, приглашенных для выбора участка, больше половины отказались от предложенного варианта. Пока не завершен процесс оформления земель около села Сакуры Лаишевского района, и многие семьи, вероятно, выжидают, считая этот район более привлекательным.

Здесь, по мнению Президента РТ, нужна более активная разъяснительная работа среди населения.

«Каймары – нормальная площадка. Люди все равно вернутся к этому, просто им нужно объяснять. Мы говорим о земельных участках для индивидуального жилья. Они не могут быть внутри Казани. Даже земля для многоквартирных жилых домов – это огромная проблема для дальнейшего развития Казани. Поэтому четко нужно людям разъяснять. В принципе мы везде с этой задачей справились, в Казани мы тоже решим эту задачу», - подчеркнул Рустам Минниханов.


© ОАО "Казанская Ярмарка", 2007
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
Тел: +7 (843) 570-51-11, факс: 570-51-15.

Версия для печати. Постоянная ссылка на сайт: http://www.expoflower.ru/rus/nevs/?id=6067