РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс +7 (843) 570-51-16
+7 (843) 570-51-15
горячая линия:
+7 (843) 570-51-23
e-mail: expokazan7@mail.ru
НОВОСТИ
Инспекторами Юго-Восточного управления проведен рейд по выявлению мест несанкционированного складирования снега (26.01.16)
 Рейд по выявлению мест несанкционированного складирования снега, собранного на дорогах и на территориях предприятий и организаций, проходил 21 января силами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В ходе рейда было выявлено три точки складирования снега:  в городе  Альметьевск по улице Советская, в п.г.т. Нижняя Мактама Альметьевского муниципального района на территории бывшего кирпичного завода и в городе Бугульма по улице Магистральная. По данным фактам в отношении должностных лиц составлены протоколы административного правонарушения по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ (Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами). Во всех районах дополнительно функционируют 7 временных мест складирования снега:
  1. Альметьевск – территория за авторынком «Стрелец», площадь 5 га;
  2. Бугульма – на территории муниципального образования «Березовское сельское поселение», площадью 3,3 га  и по ул. Гончарова, площадью 1,0 га;
  3. Лениногорск – территория в квадрате ул. Володарского – ул. Заводская, санитарно – защитная зона ООО «ЖБИ-СТРОЙ», площадью 40 тыс.кв.м.;
  4. Нурлат – территория полигона ТБО и прилегающая территория к городскому аэропорту, площадью 4,0 га.;
  5. село Черемшан – территория старого аэропорта (на юго-западной стороне), площадью 1,0 га.

Напомним, в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан работает Республиканская общественная экологическая приемная. О фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщить по телефону (843)267-68-67, по электронной почте eco.signal@tatar.ru, сообщение можно направить в систему «Народный контроль» в категорию «Экология», для учащихся общеобразовательных учреждений действует специальное мобильное приложение «Школьный экопатруль». Кроме того, осуществляются денежные выплаты гражданам, предоставившим оперативную информацию о  нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видео- фиксацией нарушения.

 

 
Rambler's Top100